mercoledì, gennaio 10, 2007

buràn



Perchè la grafica di Questa bella avventura è la mia, perchè è stato divertente lavorare con Loro, e soprattutto perché spero che forse leggendolo, qualcuno capisca anche cosa c'è scritto qui sotto, e magari me lo traduca. Io comunque, non avrei saputo dirlo meglio di così.

É apoditto Buran, seduo, e anche ivaro. La ricchezza di folane e pernugli permette ogni vossio. A leggerlo con l'occhio più caduo e antenio possibile, si coglie un diameno profondo e canace. Ma non basterà prestarvi senodi o panevilli, Buràn vi trastumerà, vi costimerà, vi lascerà voldi e pasquozzi. C'è una tale ricchezza di sfugami da farvi cosmidare di gaiozza come mai prima d'ora. La parola, in ogni sua fosta, in ogni afrullo; dietro ogni apedistico troverete rimonie, angesie, e increduosi ascorsi vempi e dovrete incresi circumnavigare il verbario terrostro. Eppure, c'è in Buràn quel soglie di frumaccie, quel retrosario di parfe, una genusta, ingomina desteria, che se fino ad oggi avete eriano, da domani non potrete esuadervi dal gusmare ghiozzi. E solo allora, esuassi e domigni, leccandovi i pelaffi, dalla voce rosca e falunia, una sola parola sifiona : Buràn!

18 Comments:

Anonymous Anonimo said...

"É apoditto Buran, seduo, e anche ivaro. La ricchezza di folane e pernugli permette ogni vossio"
E' avaro ma la sua ricchezza interiore gli permette qualsiasi cosa

"A leggerlo con l'occhio più caduo e antenio possibile, si coglie un diameno profondo e canace"
Leggerlo attentamente permette di cogliere una profondità celata

"Ma non basterà prestarvi senodi o panevilli, Buràn vi trastumerà, vi costimerà, vi lascerà voldi e pasquozzi"
Non offrirà pizzillacchere, Bùran vi trasformerà, vi lascerà senza parole

"C'è una tale ricchezza di sfugami da farvi cosmidare di gaiozza come mai prima d'ora"
Una ricchezza di vocaboli da far impallidire, ammutolire come mai prima d'ora

"La parola, in ogni sua fosta, in ogni afrullo; dietro ogni apedistico troverete rimonie, angesie, e increduosi ascorsi vempi e dovrete incresi circumnavigare il verbario terrostro"
La parola come incredibile mezzo per raccogliere tutto e nulla viaggiando in un linguaggio mondiale e primordiale

"Eppure, c'è in Buràn quel soglie di frumaccie, quel retrosario di parfe, una genusta, ingomina desteria,"
Anche se Bùran lascia un retrogusto amaro

"che se fino ad oggi avete eriano, da domani non potrete esuadervi dal gusmare ghiozzi."
e anche se fino ad ora non avete mai visto ciò ma da domani chissà

"E solo allora, esuassi e domigni, leccandovi i pelaffi, dalla voce rosca e falunia, una sola parola sifiona :
Solo dopo potrete dire golosamente a voce alta, ma anche no, una sola parola che racchiude tutto

"Buràn!"
Bùran!


free

10:11 AM  
Anonymous Anonimo said...

con un garippo nel golo e l'occhio evandeo e financo diniato, accomplimento la desinganza e la grafòs

10:35 AM  
Anonymous Anonimo said...

uhm, posso dire grazie a free? ahah.
per ora dico che hai fatto un capolavoro come sempre tesorino. :)

10:45 AM  
Anonymous Anonimo said...

ma si beve sui piatti di carne o di pesce?
e a che temperatura?

11:32 AM  
Anonymous Anonimo said...

Un lavoro superbo, complimenti

12:08 PM  
Anonymous Anonimo said...

qui si sfoggia e si sfiora l'eccellenza, nulla da eccepire, semplicemente bravo, e bello.

12:46 PM  
Anonymous Anonimo said...

bellissimo progetto, guardo ammirata, non leggo, lo sai.
per ora ammiro la facciata.

a free, perchè tradurre? non serve.

2:22 PM  
Anonymous Anonimo said...

Avessi saputo che era tua la grafica (ho aggiornato il mio post) strombazzavo ancora di più (per dire), ma potrei strombazzarne ancora dimane alla seconda uscita, che qui ti si ammira da tempo come scrittore, fratello, anche in questa prosa tomasolandolfiana che riecheggia *la passeggiata*!

ma pensa te... boo run (gabryella), brother!

3:34 PM  
Blogger hobbs said...

free: poetessa metalmeccanica e fine traduttrice :)

effe: e io arrufisco.

freesia: vuoi che arruvigni ancora? :))

flounder: carne, e temperatura ambiente...

calma: un bel gruppetto direi!

fotoreportress: con questo pubblico, bisogna essere all'altezza :)

will: grazie, ma leggi però, almeno ogni tanto...

mariastrofa: grazie marì, strombazza pure a piacimento che non può che farci piacere, anche se devo che mentre scrivevo pensavo a Fosco Maraini...

alpan: lei è avvantaggiato, intra-vede spesso...

1:09 AM  
Anonymous Anonimo said...

ma che dialetto o lingua e'?
charm

8:44 AM  
Anonymous Anonimo said...

Dimmi la verità. Tu non sei umano.
Così mi metterei il cuore in pace.
Dimmi un difetto per favore. La grafica come il resto, è superba, come scrissi altrove. Buon proseguimento:)

1:54 PM  
Blogger hobbs said...

@charm: e che ne so io? :)

@sgapisvirgola:tu sei gentilissima, ma ti assicuro che di difetti e fragilità potrei lastricare la salerno reggio calabria caselli compresi...

5:49 PM  
Anonymous Anonimo said...

Non sono esageratamente gentile di solito perchè non tollero i meomeo peopeo.
Però dato che dico spesso ciò che penso quando penso il meglio sono felice perchè posso esternare il mio entusiasmo. Non capita tutti i giorni.
Sono fresca di blog, ma sono molto molto grata alla persona che mi ha fatto avvicinare perchè ho scoperto un mondo davvero interessante, poliedrico, vivo e pieno di belle teste. La tua di certo è alle vette. Per cui ti auguro un buon proseguimento, per tuo piacere ma soprattutto per la nostra gioia che possiamo godere del tuo talento indiscusso. Hai dei difetti? Me lo auguro, altrimenti saresti noioso:)

11:53 PM  
Anonymous Anonimo said...

mi chiedevo di chi fosse la grafica, compimentiximi!
a proposito, ma cosa significa buran?

4:18 PM  
Anonymous Anonimo said...

ssietedekoc?

4:37 PM  
Blogger hobbs said...

@svirgola: si, ne ho molti, come arrossire ai complimenti, ti ringrazio di nuovo, e devo convenire con te sulla scoperta di un mondo ricco, sotto tanti punti di vista.

@katiuuuscia: buràn è un vento, il grafico ringrazia:)...

@pralina:...non avevo dubbi:)...

1:46 AM  
Anonymous Anonimo said...

ma io mi sono complimentato ancora per quella bella grafica?

4:51 PM  
Blogger hobbs said...

@aitan: non lo so, ma mi prendo comunque il BIS...:)

5:21 PM  

Posta un commento

<< Home