anima salvia
Norman Wyatt Jr.
Amorino mio bello all'aceto balsamico, in punta di labbra, senza un attimo di scalogno, piena di buon senso tutta marinata, t'ho aspettato e sei tonnata, vellutata come non mai, dai riflessi dorati con le mani affusolate a mantecare il mio amore, petto di parannanza, sogliola di paranza, amore di limone, cuore di tabasco, sesso di cioccolata, scolata, leccata, anima insugata, memoria di mollica, della nostra complicità faccio una scarpetta, stupore di pan grattato, risa di pomodoro, ti adoro ti odoro, mi lecco le dita e aspetto che acciuga, sei bella da fare indivia, così, alla diavola, aperta al tuo mascarpone, cosce di faraona, chiappe di nutella sei bella culo di padella, ballo una coratella o crema, la mano trema, margarina di campo, senza gambo, non ho più scampo, o mia alice, meretrice, friggitrice, mi vuoi guardare, rotolare impanare, sentirmi gridare e rosolare, piove stracchino sono il tuo rosmarino, saliva di vino, anima prediletta, polpetta, naso da tartufo, a scaglie avvisaglie, avanzo pingue tuo lardo giovine, pancia di colonnata. Sbavo e scavo nel pecorino la mia fossa, un aringa commossa, e tu, recita in ginocchio un omelette per la mia anima salvia, in questa bara di baguette, perché son crepes.
“una volta al mese, Camilla, sbrina il frigo, e mi invita a cena. Che buttare gli avanzi è peccato, si vabbè, ma io che c'entro?”
Roy Hobbs, diari, 1979
31 Comments:
Buongustaio.
Sì, ce l'ho anch'io questa ricetta, l'ho trovata in un vecchio ricettario di mia nonna,è una vera chicca, solo che non è semplice cucinarla bene, ci vuole un cuoco degno di questo nome. Sei anche cuoco Hobbs, oltre che scrittore e illustratore? Mi inviti a cena? :-)
CHE fame mannaggia a te...
e pensare che mi ci chiamano spesso "amorino mio bbbello" :)
baciiiii affamati
Niobe
Vedo che anche tu hai mr. cobblepot nei link, è o non è un genio?
lo è.. lo è...
Niobe
Notevole prova di stile, di quelli che è possibile fare avendo una profonda conoscenza delle parola.
Bello assai, che altro vuoi sapere? Se vuoi sapere chiedi e ti rispondi, tirìsp!
ciao
Scusa hobbs, ma con tutto questo bendiddio che vino avete bevuto?
Sembro una fissata lo so, ma anche il vino vuole la sua parte...
Per fortuna che per questa settimana ho già mangiato.
ma non ci eravamo promessi eterna dieta?
certo non ti si può dire che mangi le parole! :)
geniaccio!
(piove stracchino sono il tuo rosmarino mi fa pensare a zucchero - no, no non quello granelloso, quello carnoso)
fotoreportress: se solo le parole avessero un profumo...
daniela: si, cucino, il problema è che mangio anche...
niobe: magari, con la voce di troisi...
si cobblep0t mi piace molto, peccato che di persona è insopportabile...
sgnapisvirgola: mia cara, brunello di montalcino...
alpan: avresti potuto cucinarlo anche tu infatti :)...
will: ogni lunedì :)
freesia: adelmo? naaaaa....
che scalogno!che scalogno!
didola: benvenuta, finalmente ti incontro.
si proprio con la voce di troisi...
insopportabile cobblepot? Forse, in compenso però ci sei tu che sei adorabile... tranquillo questo stato di grazia passerà presto e ricominceremo a litigare come sempre.
per il momento baci :)
Niobe
@niobe: non abbiamo mai smesso. era la tregua di natale, e io ho già finito il torrone...
non avranno un odore, ma per te sicuramente una forma e un colore.
hobbs, questa è una tentazione.
@fotoreportress: si, in effetti quello è il mio mondo...
@katiuuuscia: ti immaginavo sazia dai bagordi natalizi :)...
@mariastrofa: mi creda lei, vado ad orecchio...
a me mai nessuno ha declamato un'ode così bella
forse perchè il frigo lo sbrina lui
una lirica appetitosa..
in ogni senso..
free
@free: nemmeno a me giuro, forse perchè non c'ho un frigo...
eh no. devi sapere che la magior parte dei dolci natalizi non mi piace, tranne per gli struffoli, che onestamente ho assaggiato poco.
e buona befana Hobbs ;) m'hai fatto venir fame oggi...per fortuna c'è la polenta di là!
Saluti baci e abbracci ;)
@pralina: è il tipo di cucina che ti piace no? :))
@giò: taragna!!?? :) buon appetito giò....
ecco un uomo che sa fare magie con le parole!
baci
charm
@charm: cuoco d'avverbi và...:) baci anche a te...
Il brunello va bene. Dipende dall'annata ma mi fido.
Abbiamo atteso cento anni che il nemico facesse di noi
carne pronta per i suoi macelli.
Ma la cosa dopotutto non ci dispiace.
Il sapore del ferro rovente sulla lingua vale quanto quello aspro del sangue.
E le parole si fermano, da sole, all'arrivo del suono del tuono.
Nessun rimpianto dunque.
Questo nuovo secolo ci porterà occhi nuovi e un cuscino di lacrime secche,
ci porterà braccia di metallo e polmoni di resina senza ruggine,
per avanzare nel fango,
ci porterà un cuore di tungsteno e acciaio,
per sentire i tamburi del tempo,
e due gambe di vento per andare veloci a provocare il pianto.
E noi ora siamo pronti, siamo pronti per qualsiasi espianto.
ti direi t'amo
(ma solo per mera coincidenza, ahimè)
@monodose: nelle coincidenze (anche quelle mere) esistono gli ahinoi...
non sapevo che avessi riaperto...
amorino, monodose riapre nei momenti di crisi e di emergenza (positivi e negativi)
e mo' lo vuoi fare il post di lancio buranico?
(com'è bella, com'è bella!)
è vero è proprio bella, io ci capisco poco, ma mi sembrava e te lo volevo chiedere.
@flounder: mi pare cosa saggia, come ogni buon farmaco senza prescrizione...
@fotoreportress: grazie, ho aiutato i cari amici di buran a cucire un bel vestito su una bella idea...
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