bon appetit
http://citarsiaddosso.com
Il tuo primo ricordo di te stesso mentre cucini:
A tre anni mentre spiego a Vincenzo Buonassisi come si prepara il Fagotto Bulè in crosta di Tamarindo e semi di sesamo alla marsigliese. Era un incapace. Lui si offese molto ed aprì un ristorante per conto suo.
chi o cosa ha influenzato di più il tuo stile culinario?
Senza alcun dubbio Pierfrancois de la Suzette III di Gorgonzola alta. Nessuno sapeva guarnire i tordi come lui, preparava un impasto con noci, zenzero e narici di Folignetta selvatica e poi ipnotizzava i tordi obbligandoli a farcirsi da soli. Era un uomo stravagante e bizzarro, ricordo ad esempio che delle lumache mangiava solo il guscio, utilizzando poi le povere bestiole per delle corse clandestine. Era un minimalista convinto è stato il primo cuoco a presentare un piatto vuoto al concorso “forchetta d’oro” e vincerlo, ritirando il premio disse “Se la gente è disposta a spendere 200 € per un piatto con una carota lessa ed una salsetta alla cipolla gridando al miracolo, ne può spendere anche 300 per uno vuoto ed evaporare nell’estasi”. Un genio.
possiedi del materiale fotografico che possa provare un interesse precoce per il mondo culinario? te la senti di farcelo vedere?
A parte la foto che correda questo meraviglioso post, c’è un intero servizio a me dedicato dal “Gambero Rosso” nel 2003 dal titolo “L’uomo che sussurrava ai fornelli”. Si racconta del mio sistema per far passare la depressionie a vecchie macchine del gas, con il semplice utilizzo di una presina a fiori, musica classica ed una mazza ferrata. Ho convinto una vecchia Rex, sicura ormai di poter cuocere solamente crostate al mirtillo, a sfornare una fagiano alla codognois (ripieno di pedine del monopoli e besciamella) e tutto questo senza l’utilizzo del metano.
Hai qualche fobia culinaria? un qualche piatto che solo a pensarci ti viene il sudore?
Le Omelette De Bois, senza dubbio. Fuori sono un incanto, ma vedere quel ripieno crudo uscire dal piatto ed andare in bagno (senza chiedere il permesso ndr.) fa un po senso.
Il gadget che, in cucina, funziona meglio?
Ma c’è bisogno di chiederlo? Il disossatore di manzi.
Quello che ti ha deluso di più?
La grattugia.
Un abbinamento cibario strano che ti piace e che probabilmente non piace a nessun altro?
Amo in modo particolare le Sarde alla Bovoni, le sarde vengono fatte essiccare al sole per 15 giorni, quando la puzza avrà spinto i vicini a chiamare il 118 o darvi per putrefatto, le guarnirete con scalogno, marmellata di prugne, bicarbonato ed una spolverata di segatura di palissandro. Bagnare con aceto balsamico e cuocere a fuoco lento finchè le esalazioni non vi daranno delle blande visioni in cui un uomo vestito di viola vi accorcia i baffi con delle tronchesi.
Quali sono le tre cose commestibili senza le quali non potresti vivere?
zafferano, dado knorr, pongo.
Cos’è che non mangeresti mai?
Mio cugino, Adalberto Mellis. Il cannibalismo è vietato lo so, ma nel 1989 a Cologno Monzese durante un convegno sui casi di depressione nei cachi, mangiai un puffo vivo. gustoso, peccato che macchino la lingua. Un'altra cosa che non mangerei mai è un mocassino.
Qual è il tuo piatto/firma?
IL Controfiletto alla Bolinoff, va fatto macerare per ore sotto la sella di un cavallo Baio maschio, come nella migliore tradizione mongola. Se non si trova un mongolo può andar bene anche un berbero, o un sardo in transumanza, fate voi. Dopo salare, pepare, bagnare con del tabasco, fare una piroetta a destra, ridere ad una battuta di Panariello (questa è la parte più difficile), mettersi su un piede solo, apporre gli indici nelle orecchie e solo allora gettate il tutto nel secchio dell’immondizia mantecando per venti minuti. Il vero piacere è nella privazione. Ne sa qualcosa mia moglie che per la disperazione ha messo su un canale porno via cavo.
Vanno bene i cocktails?
Non c’è male è la prostata che non mi fa chiudere occhio.
E il vino che non può mancare sulla tua tavola?
Senza dubbio lo Strambello di Polignano. E’ un rosso corposo e schietto dal carattere forte e brusco, (non chiedetegli mai di passare alle poste a ritirare la vostra pensione). Ha un retrogusto di fragole, sandalo, Mogano, stuzzicadenti, cipollotti di Bolsena, patate novelle, acero norvgese, calamaretti di maiorca e mirtilli polacchi scaduti. Il profumo ricorda le terre di andalusia, orzo tostato e la discarica di Montalto di Castro con echi Marsigliesi e Bassi tuba. Il colore dai riflessi bruni porta con se il tipico tramonto della terra di toscana ed il colorante EC 243. Dopo averlo stappato lasciatelo respirare per alcuni minuti e poi soffocatelo con un cappio. Dopo aver decantato per oltre un ora avrete senz’altro finito di mangiare e gettato al vento cento euro.
A chi passi la catena?
Ai miei preferiti: Ladrone, Il nano, Ei Fu, Crocifissa, Landru, Zoddo, Isterici Dolori, Pagine Arravogliate, Pallette di Carta, Pallette di Cacca, Pensieri Impudici, Pensieri Sapidi, Lettere Sabongie, Personalità Incastrata, Sbrenz, La casa di Ermenegildo il pavido, Oggi Puzzo, Il mondo di Zedda, Beviamoci Su, Sbornie Lessicali, Bloggo n’cazzo, Post a perdere, Post a rendere, Tutta rifatta, Frasi Zoppette, Occhio per otto, Othello perché?, Blogshhsfhghgh, Monche sensazioni e infine Mostruosi Fermenti, Erezioni Casuali, Capezzoli & Babà.
(chiunque desideri cambiare nome al proprio blog, può usare tranquillamente uno qualsiasi di questi )
Questa è una meravigliosa catena che mi è stata passata dai cuochi tossicodipendenti della comunità “G.Vissani”. Ve la giro con tutto l’affetto e i grassi saturi che posso. Non ha controindicazioni tranne : secchezza delle fauci, cefalea, dissenteria, morte apparente, nausea, flatulenze, sghignazzi,catlessi dei genitali, schizofrenia.
Il tuo primo ricordo di te stesso mentre cucini:
A tre anni mentre spiego a Vincenzo Buonassisi come si prepara il Fagotto Bulè in crosta di Tamarindo e semi di sesamo alla marsigliese. Era un incapace. Lui si offese molto ed aprì un ristorante per conto suo.
chi o cosa ha influenzato di più il tuo stile culinario?
Senza alcun dubbio Pierfrancois de la Suzette III di Gorgonzola alta. Nessuno sapeva guarnire i tordi come lui, preparava un impasto con noci, zenzero e narici di Folignetta selvatica e poi ipnotizzava i tordi obbligandoli a farcirsi da soli. Era un uomo stravagante e bizzarro, ricordo ad esempio che delle lumache mangiava solo il guscio, utilizzando poi le povere bestiole per delle corse clandestine. Era un minimalista convinto è stato il primo cuoco a presentare un piatto vuoto al concorso “forchetta d’oro” e vincerlo, ritirando il premio disse “Se la gente è disposta a spendere 200 € per un piatto con una carota lessa ed una salsetta alla cipolla gridando al miracolo, ne può spendere anche 300 per uno vuoto ed evaporare nell’estasi”. Un genio.
possiedi del materiale fotografico che possa provare un interesse precoce per il mondo culinario? te la senti di farcelo vedere?
A parte la foto che correda questo meraviglioso post, c’è un intero servizio a me dedicato dal “Gambero Rosso” nel 2003 dal titolo “L’uomo che sussurrava ai fornelli”. Si racconta del mio sistema per far passare la depressionie a vecchie macchine del gas, con il semplice utilizzo di una presina a fiori, musica classica ed una mazza ferrata. Ho convinto una vecchia Rex, sicura ormai di poter cuocere solamente crostate al mirtillo, a sfornare una fagiano alla codognois (ripieno di pedine del monopoli e besciamella) e tutto questo senza l’utilizzo del metano.
Hai qualche fobia culinaria? un qualche piatto che solo a pensarci ti viene il sudore?
Le Omelette De Bois, senza dubbio. Fuori sono un incanto, ma vedere quel ripieno crudo uscire dal piatto ed andare in bagno (senza chiedere il permesso ndr.) fa un po senso.
Il gadget che, in cucina, funziona meglio?
Ma c’è bisogno di chiederlo? Il disossatore di manzi.
Quello che ti ha deluso di più?
La grattugia.
Un abbinamento cibario strano che ti piace e che probabilmente non piace a nessun altro?
Amo in modo particolare le Sarde alla Bovoni, le sarde vengono fatte essiccare al sole per 15 giorni, quando la puzza avrà spinto i vicini a chiamare il 118 o darvi per putrefatto, le guarnirete con scalogno, marmellata di prugne, bicarbonato ed una spolverata di segatura di palissandro. Bagnare con aceto balsamico e cuocere a fuoco lento finchè le esalazioni non vi daranno delle blande visioni in cui un uomo vestito di viola vi accorcia i baffi con delle tronchesi.
Quali sono le tre cose commestibili senza le quali non potresti vivere?
zafferano, dado knorr, pongo.
Cos’è che non mangeresti mai?
Mio cugino, Adalberto Mellis. Il cannibalismo è vietato lo so, ma nel 1989 a Cologno Monzese durante un convegno sui casi di depressione nei cachi, mangiai un puffo vivo. gustoso, peccato che macchino la lingua. Un'altra cosa che non mangerei mai è un mocassino.
Qual è il tuo piatto/firma?
IL Controfiletto alla Bolinoff, va fatto macerare per ore sotto la sella di un cavallo Baio maschio, come nella migliore tradizione mongola. Se non si trova un mongolo può andar bene anche un berbero, o un sardo in transumanza, fate voi. Dopo salare, pepare, bagnare con del tabasco, fare una piroetta a destra, ridere ad una battuta di Panariello (questa è la parte più difficile), mettersi su un piede solo, apporre gli indici nelle orecchie e solo allora gettate il tutto nel secchio dell’immondizia mantecando per venti minuti. Il vero piacere è nella privazione. Ne sa qualcosa mia moglie che per la disperazione ha messo su un canale porno via cavo.
Vanno bene i cocktails?
Non c’è male è la prostata che non mi fa chiudere occhio.
E il vino che non può mancare sulla tua tavola?
Senza dubbio lo Strambello di Polignano. E’ un rosso corposo e schietto dal carattere forte e brusco, (non chiedetegli mai di passare alle poste a ritirare la vostra pensione). Ha un retrogusto di fragole, sandalo, Mogano, stuzzicadenti, cipollotti di Bolsena, patate novelle, acero norvgese, calamaretti di maiorca e mirtilli polacchi scaduti. Il profumo ricorda le terre di andalusia, orzo tostato e la discarica di Montalto di Castro con echi Marsigliesi e Bassi tuba. Il colore dai riflessi bruni porta con se il tipico tramonto della terra di toscana ed il colorante EC 243. Dopo averlo stappato lasciatelo respirare per alcuni minuti e poi soffocatelo con un cappio. Dopo aver decantato per oltre un ora avrete senz’altro finito di mangiare e gettato al vento cento euro.
A chi passi la catena?
Ai miei preferiti: Ladrone, Il nano, Ei Fu, Crocifissa, Landru, Zoddo, Isterici Dolori, Pagine Arravogliate, Pallette di Carta, Pallette di Cacca, Pensieri Impudici, Pensieri Sapidi, Lettere Sabongie, Personalità Incastrata, Sbrenz, La casa di Ermenegildo il pavido, Oggi Puzzo, Il mondo di Zedda, Beviamoci Su, Sbornie Lessicali, Bloggo n’cazzo, Post a perdere, Post a rendere, Tutta rifatta, Frasi Zoppette, Occhio per otto, Othello perché?, Blogshhsfhghgh, Monche sensazioni e infine Mostruosi Fermenti, Erezioni Casuali, Capezzoli & Babà.
(chiunque desideri cambiare nome al proprio blog, può usare tranquillamente uno qualsiasi di questi )
41 Comments:
"Possiedi del materiale fotografico che possa provare un interesse precoce per il mondo culinario?"
He! he! he! ;D
[non riesce a proferire verbo, che sia in stato di morte apparente?]
...ma allora gargamella sei tuuuu!!!
M.
[grazie per auguri & co(mplimenti annessi)]
@capezzoli&babà:...ne ho tante altre :)!!...
@sbrenz:...meglio la secchezza delle fauci :).....
@emmedimarina:..no! io sono molto più bello e più cattivo :)....
@evdea:...bel programmino, aggiungi un posto a tavola? :)....
vado a cucinarmi un piatto di Sarde alla Bovoni e poi ripasso nel momento delle visioni
gipsy
co'tutta sta secchezza dee fausci...
mescime 'm po deR vinello tuo eddaje Ni'! che cce sta er basso tuba che ancora nu 'll'ho 'nteso come se deve... :D
sckricceseveseneserezzzitch
[HIC!][HIC!][HIC!]
(e so' pure stata educataaaaaaaaa!) :D
@bloggon'cazzo:...fammi sapere cosa ne pensi delle sarde alla bovoni e delle allucinazioni :)...
@sbornielessicali:..per il basso tuba devi aspettare ancora un po...:)
@mostruosifermenti:...volevi fare un ruttino?!:)....
io sono "cuore instabile"
ma non mi sono letta, perciò ...
Gianni
ad ogni modo, tutti sanno che fai 'na carbonara IN BRODO eccezionale
:DDDDDDDDDDDDDDD
gianni in una riga mi hai fatto un condensato d'ironia CHE SOLO TU!!...che quasi quasi ti chiedo se me lo impacchetti in un dado così me lo porto a casa e mi sciolgo in un brodo di giuggiole!!
PS: ma allora lui ce lo mette il parmigggiano!?!!?
baci scritcshsveseneretesezzzzzitch
ammappalo!!!!!!!!!!!!!
Gianni
"noci, zenzero e narici di Folignetta selvatica" ????
non conosco codesti signori zenzero e narice di folgnetta e non ho mai e dico mai collaborato con loro per ipnotizzare tordi!!
@alpan:..il tuo nick è già preso, arrivi troppo tardi!! :) te ne do uno nuovo "bradipo narcolettico"...
@indovinachi:Pierfrancois!!! ma non eri morto prparando una omelette alla polvere pirica? mi manchi e anche alle folignette :)....
...UN'ALKA SELTZER!!!...
Uahahahahahahhahahahahah, fortissimo, sei andato in un crescendo entusiasmante di comicità!!!Bravo! Ehi, ma il bimbusso con quegli occhietti vivacissimi sei davvero tu????
@vera:...ebbene si! il bimbusso della foto sono me infante e felice... grassssie :))))....
@cuoreinstabile: ...che bel nick , ma credevo che fossi "tutta rifatta" :))))...
@sbornielessicali:..pecorino please :)....
ipnotizzato dal potere della pastasciutta!
...non ho resistito...
sto nick è troppo bello! :)
M.
@marika:..visto? e continua a farmi lo stesso effetto ancora oggi, con gli gnocchi poi parlo in armeno al contrario :)....
@oggipuzzo:..se sente!!! :)))....
... e cuore instabile sia.
Gianni
@recel:...si direi che potrebbe andare...:) l'improvvisazione nella musica è una cosa bellissima, credo potrebbe adattarsi anche ad altro no? :)...
@gianni:..ottima scelta, un po malinconica :)...
Mamma mia...mi sono ammazzata dalle risate e tra l'altro mi hai fatto venire pure una gran fame!!!!
Baciottoni
Dem
@demona:...dici che ridere mette appetito? :)...
..ecco, spero ci si accorga anche di questo? :)
ciao, hobbs!
M.
M quant m manch...
Ch s p f?
Ch vien staser dop pin s no piov?
Comunque e
poco tra che pensa torni la ad quando li sarò sera aspettare...
@monche sensazioni:..nient anch perch me succed anch'a mea, aspetterotti sotto lacq com un povr disperat 'namurat! :)...
@frasizoppette:... corsa di verrò, aspettare farti non perchè voglio. e l'ora poi vedo non. :)....
ormai non c'è più rispetto. credo che ricomincerò a firmarmi perché mi pare che il vizio di giocare con i nick sia diventato di moda. e io le mode le aboooooooorro. ribadisco che non ho mai iptnotizzato tordi.
@noce:..mi fa quasi effetto rivedere il tuo vero nick riapparire da queste parti, ma ti riconosco sempre (quasi) :)...
P.S.
però una volta hai denunciato un camaleonte!!
andata!
ormai ti ho catturato e farai parte della mia link-collezione1
uaaaahaaaaaahaaaa
ho denunciato un camaleonte? ah! e come mi sono permessa???
ueh buon lunedì eh!? :))))
skritch
Mi hai tolto completamente l'appetito. Sei molto meglio di una dieta ipocalorica.
@woods:..:)))linkati all'ergastolo!...
@trasformista:..ti aveva fatto fuori tutte le larve per la pesca alle sarde :)....
@skritch:...anfatti :)...
@culodritto:...sono un nutrizionista involontario :)...
Ciuao :)
Passerai oggi col tuo autoarticolato? Socrate e pasticcini t'aspettano...
@albaparietti:..e te credo! anche perchè non posso stare senza vedere i tuoi labbroni che citano Sartre piluccando croissant alla cioccolata con i brandeburghesi in sottofondo, mentre io faccio dei ruttini pregnanti e pieni di significati reconditi...:)
P.S.
lo sai si? :))
sono qui nella tua testolina e sto aspettando che mi posti
;))))
@ilnuovopost: ...ecco dov'eri!! sono dieci giorni che ti cerco, non muoverti, vengo a prenderti...:)
mi sono fatta un quarto d'ora di risate. però adesso mi vado a prendere una pizza. :))
@freesia:...benvenuta! allora ho ottenuto quello che volevo (far ridere...)
buona digestione! :)
a presto...
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